martes, 9 de septiembre de 2014

Helado de plátano



Ya se nota en el ambiente, el verano se acaba. Ya estamos todos los afortunados trabajando, los niños en el cole, las tardes son más cortas... ¡Qué penita me da! A ver si por lo menos dura un poquito más el buen tiempo

Y como yo me resisto a que se vaya el verano, hoy os traigo una receta de lo más veraniega, un delicioso helado.






Pero este no es un helado cualquiera, no. Siempre nos han dicho que los helados son muy sanos, pero serían los de antes, porque los de ahora tienen grasas y azúcares a punta pala.

Pues este que os traigo sí que lo es, aunque no lo creáis, es 100% plátano. Sí, habéis oído bien, ¡solo lleva plátano! nada de huevo, ni nata, ni azúcares, ¡solo plátano!

Cuando vi la receta por la red, me resultó muy curioso, ¿tendría tan buena pinta solo usando plátano? Pero la idea me venía de perlas ya que mi pequeñajo es alérgico al huevo y a la leche, y así podría disfrutar él también de un helado.


Si os digo la verdad, lo hice sin demasiada confianza, pero el resultado fue sorprendente. La textura es perfecta (cuando los he hecho con nata me han quedado siempre cristales de hielo), además riquísimo y con el toque justo de dulzor. Vamos, todo un descubrimiento que pasa directo a mi recetario.




Os paso la receta, más fácil imposible.

Ingredientes:

- ocho plátanos congelados (cuando estén muy maduros los congelamos cortados en tres y envueltos en papel film)


Elaboración:

Echamos en el vaso los trozos de plátano (podemos partirlos en más trozos, se parten fácilmente) y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Después se programa 2 minutos en velocidad 5.

Luego se introduce en el congelador hasta que lo vayamos a servir.

Podéis decorarlo con nueces como he hecho yo o con sirope de chocolate, canela,...




El que hice no duro nada así que habrá que congelar más plátanos para alargar el veranito.


5 comentarios:

  1. Qué rico! Me encanta el plátano, y la idea de no llevar azucar mucho más. Lo probaré.

    ResponderEliminar
  2. No te va a defraudar Esther, ya me contaràs

    ResponderEliminar
  3. Ala yo lo hago tengo unos platanitos pachuchos pero que curiosamente no están morenos, pero si maduros.

    Ya te cuento!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Barbie. Yo había escuchado que quedaba muy bien y ya tengo plátanos congelados, pero no sabía cómo se hacían. Gracias por la alternativa tan dulce y tan sana.

    ResponderEliminar