jueves, 1 de agosto de 2013

Pan sin gluten...segundo intento


Y aquí llega otra receta para un riquísimo pan sin gluten. Y es que como agradecemos los celiacos saborear un buen pan, cosa nada fácil por cierto. La verdad es que lo de la panificadora es la mejor opción. Cuando por un apuro toca comprarlo del super, la verdad, mejor comer sin pan.

Esta receta es algo diferente a la del primer pan que hice. A ver que os parece.


 
Como veis ha quedado más alto que con la receta anterior, pero igual de esponjoso.
 
Ingredientes:
 
- 350 g de agua templada
- 25 g de aceite de oliva
- una cucharadita de azúcar
- una ccharadita de azúcar invertido
- una cucharadita de sal
- 12 g de levadura fresca de panadería
- 300 g de harina proceli
- 25 g de harina de arroz
- 25 g de maicena
- semillas de amapola
 
 
 
Elaboración:
 
En panificadora, introducimos el agua con el azúcar y el aceite para luego echar el huevo. Luego echamos la levadura y por último las harinas y la sal.
 
Poner en el programa básico para pan y cuando termine el primer amasado añadir las semillas de amapola.
 
 
Como veis, el resultado es un pan muy altito y esponjoso. Muy rico tal cual y tostado ni os cuento :)