Bueno, primero os pongo los dientes largos con la foto y luego os explico la receta.
Ingredientes:
- placas de lasaña (yo compro las precocidas que solo hace falta ponerlas unos minutos en remojo)
- verduras (yo he usado tomate, pimiento, cebolla, calabacín y berenjena)
- carne picada (esta vez he usado ternera, pero me gusta más mezclar ternera con cerdo)
- aceite, leche y sal para hacer la salsa bechamel.
Elaboración:
Teniendo las verduras hechas, como las tengo yo, la elaboración es rapidísima. Como supongo que no es el caso de la mayoría, lo primero es hacer un sofrito con las verduras que hayamos elegido.
Una vez hecho el sofrito, pasamos por la sartén la carne picada y una vez hecha, la añadimos al sofrito de verdura.
Cogemos las placas de lasaña, las ponemos en remojo siguiendo las instrucciones del envase (unos 10 minutos en agua caliente) y pasado ese tiempo ya podemos montar las lasañas.
Hacemos la bechamel y la echamos por encima de las lasañas.
Por último, metemos en el horno para gratinar un poco.
Como veis, una receta sencillísima y riquísima. Además, con el truquillo del pisto y de las placas precocidas se hace rapidísimo. Espero que os haya gustado este primer plato sin azúcar, prometo subir muchos más.